Государственный административно-технический надзор продолжает проверку организаций осуществляющих земляные работы

Административно-технические инспекторы продолжают внимательно следить за земляными работами, которые проводятся на территории городского округа Павловский Посад. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество нарушений в сфере производства земляных работ.

- Реже инспекторским составом стали выявляться нарушения связанные с ограждением места производства работ. При этом проверкам подвергаются более 90% выданных ордеров на разрытия земельных участков. Проведенная работа инспекторами за предыдущие годы дала положительный результат – организации работающие на территории Павловского Посада научились применять Подмосковное законодательство о чистоте, порядке и благоустройстве, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

За минувшую неделю инспекторы территориального отдела №13 все же зафиксировали факт административного правонарушения у д.13 по ул. Щорса в г. Павловский Посад. Организация обслуживающая тепловые сети проводила работы и частично оградила территорию производства работ, при этом была вскрыта тепловая камера.

В соответствии с законом, необходимо осуществить ограждение места производства работ. В настоящее время указанное нарушение на объекте устранено.

Создание комфортного проживания жителей в регионе обязательно должно быть обеспечено даже в период проведения многочисленных строительных и ремонтных работ. Высокая культура проведения подобных работ - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Госадмтехнадзор