Пенсионный фонд Российской Федерации

Новую услугу – помощь гражданам в получении доступа к Личному кабинету на официальном сайте Пенсионного фонда России – оказывает ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ № 30 по г. Москве и Московской области. Таким образом гражданам предоставляется возможность в дальнейшем получать государственные услуги ПФР в электронной форме и не посещать для этого клиентскую службу ПФР.

Все услуги, предоставляемые ПФР в электронном виде, и сервисы объединены в единый портал на официальном сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru.

Для доступа в Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда России - к услугам, связанным с персональными данными, гражданам необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг, создать свой подтвержденный аккаунт, перед этим подтвердив свою личность.

Специалисты клиентской службы Управления помогают гражданам пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/, а также оказывают услугу подтверждения личности в случае самостоятельной регистрации на портале, помогают зарегистрировать подтвержденную учетную запись, восстановить доступ к ней или удалить ее.

Виды государственных услуг, которые граждане могут получить через «Личный кабинет гражданина»:

Пенсии и социальные выплаты

- подать заявления о назначении пенсии - подать заявление о способе доставки пенсии

- подать заявление о назначении ежемесячной

денежной выплаты - получить информацию об установленных социальных выплатах

- получить информацию о размере и виде

пенсии и иных социальных выплатах - получить выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи

Материнский (семейный) капитал - МСК

- подать заявления о выдаче государственного

сертификата на МСК * - подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 25000 руб.;

- подать заявление о распоряжении

средствами МСК - получить справку о размере (остатке) материнского капитала

- получить информацию о размере (остатке)

материнского капитала

Формирование пенсионных прав

- получить информацию о сформированных

пенсионных правах - заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта

Управление средствами пенсионных накоплений

- подать заявление об отказе от формирования

накопительной пенсии - подать заявление о замене ранее выбранного страховщика

- подать заявление о распределении средств

пенсионных накоплений между

правопреемниками - подать заявление о смене страховщика или выборе инвестиционного портфеля управляющей компании

Обращаться следует о по адресу: г.Павловский Посад, ул. Кирова, д. 23. Прием осуществляется ежедневно: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00., телефон 8(496)43-2-33-90.

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и номер телефона или адрес электронной почты, на который придёт код доступа.

ГУ – Управление ПФР №30 по г.Москве и Московской области