Новости

В Павловском Посаде провели рейд по ликвидации стихийных свалок

В Павловском Посаде провели рейд по ликвидации стихийных свалок

В Павловском Посаде 7 и 8 июля по поручению Госадмтехнадзора провели рейды по выявлению мест несанкционированного сброса мусора в общественных местах. В состав комиссии вошли сотрудники ведомства, органов внутренних дел и администрации городского округа Павловский Посад.
В ходе выездов было проверено несколько адресов. В переулке Каляева, у дома №4, была обнаружена стихийная свалка, с местными жителями провели профилактическую беседу о запрете складирования строительного, бытового и коммунального мусора. По данным Госадмтехнадзора, еще одна свалка возникла на территории НПО «Берег». Однако комиссия навалов мусора не обнаружила. В деревне Улитино мусорная свалка находилась на земельных участках, которые относятся к категории земель сельхозназначения. Надзор за их содержанием осуществляют органы Россельхознадзора, предписание о ликвидации навалов мусора будет направлено в ведомство
Между тем, как сообщает региональный Госадмтехнадзор, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, создан штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Возглавляющая штаб начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева сообщила о количестве свалок, ликвидированных вдоль дорог Подмосковья благодаря работе Штаба.
- Всего за один день работы Штаба вдоль дорог Подмосковья ликвидировано 47 свалок и несанкционированных навалов мусора общим объемом 484 кубометра, - уточнила она.