Новости

В Павловском Посаде начался пожароопасный период

В Павловском Посаде начался пожароопасный период

В Павловском Посаде начался пожароопасный период. Только за минувшие выходные у пожарных было 34 вызова на происшествия. Все оперативные службы МВД, МЧС, Госпожнадзора, а также лесничие – переведены на усиленный режим. Они будут патрулировать территорию городского округа, а также усилят работу по выявлению лиц, ответственных за нарушение правил пожарной безопасности. Большая часть возгораний происходит из-за разжигания костров, поджога мусора или пала травы. Виновных привлекут в административной ответственности, предполагающей уплату штрафа.

Между тем, как сообщает «Российская газета», председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников подписал приказ об открытии в регионе пожароопасного сезона с 12 апреля, продлится он до октября.

Все силы и средства комитета лесного хозяйства перевели в режим готовности к тушению лесных пожаров, а диспетчерская служба вышла на круглосуточный график работы. Начато наземное и авиационное патрулирование территории области на предмет обнаружения возгораний.

Граждан, заметивших малейшее возгорание на лесной территории, просят сообщать об этом по телефону "горячей линии" лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Главное управление МЧС России по Московской области сообщает, что в апреле - мае на территории области резко осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным поджогом сухой травы. Эти пожары приводят к тяжким последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. От одного бесконтрольного сжигания травы уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач. Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает всех жителей и гостей Подмосковья о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры на торфяниках!