В межмуниципальном отделе МВД России "Павлово-Посадский" подвели итоги работы за 2017 год | Новости
 RSS

Новости

В межмуниципальном отделе МВД России "Павлово-Посадский" подвели итоги работы за 2017 год

В межмуниципальном отделе МВД России

Сотрудников отдела поблагодарил за работу глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков. Он отметил, что совместная работа в составе межведомственных комиссий и принимаемые в 2017 году меры во многом способствовали стабилизации криминальной обстановки на территории округа, достижению положительных результатов на приоритетных направлениях борьбы с преступностью. Также глава подчеркнул необходимость усилить работу по профилактике хулиганских действий на улицах, детских площадках и общественных пространствах, которые строятся на территории нашего городского округа.

Начальник отдела, подполковник полиции Илья Юхман перед началом доклада отметил, что руководству и личному составу не только удалось удержать оперативную обстановку под контролем, но и улучшить ряд основных показателей оперативно-служебной деятельности. 

Так, за прошедший год были осуществлены меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении более 120 публичных мероприятий, которые посетили  свыше 134 тысяч граждан.

В 2017 году было зарегистрировано 1070 преступлений, что меньше предыдущих показателей на 2,3%.  При этом  количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 22,5%. Сократилось число разбойных нападений на 33,3%. Количество грабежей снизилось на 12,1%, при этом грабежи, сопряженные с применением насилия сократились почти в 2 раза.

Преобладающую часть всех преступлений, совершенных на территории Павловского Посада, составляют кражи.  В отчетном периоде удалось добиться сокращения числа краж на 8,6 %.  На 15,8 % снизились квартирные кражи. Более чем в два раза сократились кражи из дач и садовых домиков. Предметом преступных посягательств в основном  становятся электроинструменты,  бытовая техника, телевизоры, мобильные телефоны,  денежные средства и ювелирные украшения.

Всего сотрудниками полиции, в результате реализации оперативно-розыскных и превентивных мероприятий,  раскрыто 709 преступлений. Кроме того раскрыто 14 преступлений прошлых лет.

Илья Юхман обратил внимание и на ряд недостатков, таких как неактивное участие дружинников и казаков в охране общественного порядка. Кроме того, в Павловском Посаде пока установлено мало видеокамер. Всего на территории обслуживания установлено 426 камер с выводом на мониторы дежурных частей, в том числе - системы видеонаблюдения «Безопасный регион», из них - 65 камер в Павловском Посаде и 361 камера в Электрогорске. Кроме того, все больше иностранных граждан прибывает на территорию городского округа. В 2017 году на миграционный учет  поставлено 20589 иностранных граждан. Рост числа преступлений совершенных иностранными гражданами составляет 59,5 %.

Достигнута положительная динамика и по снижению количества дорожно-транспортных происшествий. На 19,2% меньше зарегистрировано ДТП, но при этом число ДТП с пострадавшими увеличилось на 2,9%.