Новости

Линара Самединова лидирует на дополнительных выборах в Мособлдуму

Линара Самединова лидирует на дополнительных выборах в Мособлдуму

Кандидат-единоросс Линара Самединова лидирует на дополнительных выборах в Мособлдуму по Электростальскому одномандатному избирательному округу. По последним данным, за неё проголосовали более 16,3 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Мособлизбиркома.

Далее с результатом более 4,4 тысяч голосов идёт коммунист Елена Чижова. На третьем месте – выдвиженец либерал-демократов Антон Котов, набравший чуть более 3 тысяч голосов.

Согласно материалам, представленным на сайте регионального избиркома, Самединова – уроженка Ташкента, работает в подмосковном отделении партии единороссов качестве специалиста пресс-службы регионального исполнительного комитета.

Явка от общего числа зарегистрированных избирателей в Электростали по данным на 11 сентября составила 16,58%, согласно документам, опубликованным на сайте избирательной комиссии области.

Напомним, 18 сентября 2016 года в единый день голосования на выборах депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному округу был избран Владимир Пекарев, которого спустя два месяца, в ноябре назначили главой Электростальского городского округа. Согласно пункту 8 статье 71 ФЗ об основных гарантиях, в случае досрочной сдачи мандата выборы назначаются на второе воскресенье сентября.

В состав Электростальского одномандатного избирательного округа входят города Электрогорск, Электросталь, Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский районы. Всего в одномандатном округе зарегистрировано более 233 тысяч избирателей.