Новости

Борьба с незаконной рекламой продолжается

Борьба с незаконной рекламой продолжается

30 сентября в малом зале администрации Павлово-Посадского района состоялся «круглый стол» с участием Восточной межрайонной торгово-промышленной палаты Московской области, предпринимателей, руководителей крупных торговых центров и рекламных компаний. Эту встречу инициировала рабочая группа по благоустройству, сформированная главой района Олегом Соковиковым, одним из направлений работы которой входит борьба с незаконной рекламой.

Правительство Московской области поставило перед каждым муниципальным образованием задачу сформировать уникальный архитектурный стиль. В Павлово-Посадском районе была разработана концепция  размещения рекламы и информационных конструкций, предполагающая их оформление в едином стиле.

К участникам «круглого стола» обратились и.о. руководителя районной администрации  Ольга Печникова и советник главы района по благоустройству Дмитрий Гусев, которые призвали к равному диалогу. Они обратили внимание представителей малого и среднего бизнеса на то, что разнокалиберные рекламные щиты и информационные вывески не вписываются в исторический и архитектурный облик города и портят его восприятие у жителей и гостей Павловского Посада.

Далее предприниматели имели возможность задать вопросы руководству района. Ольга Печникова заверила, что при обращении к ней готова дать рекомендации по каждой конструкции и выехать к месту расположения объекта. 

К тем представителям бизнеса, чья реклама не будет отвечать нормам законодательства, применят санкции. В 2014 году демонтаж рекламных конструкций проходил в городе дважды – было ликвидировано 58 рекламных конструкций.  Этот процесс трудоемкий и весьма затратный - их демонтаж осуществляется за счет бюджета. Только в августе демонтаж 12 конструкций обошелся почти 100 тысяч рублей.  

В соответствии с законодательством владельцы рекламных конструкций должны демонтировать их самостоятельно или возмещать стоимость демонтажа. Кроме того, для владельцев несанкционированных конструкций предусмотрены штрафы: для частных лиц – до 1,5 тыс. рублей, для должностных – от 3 до 5 тыс., для юридических – от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Борьба с незаконной рекламой продолжится. 9 октября в Павлово-Посадском районе состоится выездное заседание Общественной палаты Московской области, инициированное рабочей группой по благоустройству при главе района. В заседании также примут участие представители районной общественности.