Новости

200-летний путь от поставщика Двора Его Императорского Величества до Почетного члена Гильдии поставщиков Кремля

200-летний путь от поставщика Двора Его Императорского Величества до Почетного члена Гильдии поставщиков Кремля

Одно из старейших в районе предприятий «Павлово-Посадский шелк» отметило 200-летний юбилей. Торжественное мероприятие, посвященное круглой дате, прошло во Дворце культуры «Павлово-Покровский».
Поздравить сотрудников «Павлово-Посадского шелка» с этой значимой датой пришел исполняющий обязанности главы района Олег Соковиков.

Отпраздновать юбилей родного предприятия собрались люди, для которых «Павлово-Посадский шелк»  стал неотъемлемой частью жизни, те, кто днями напролет стоит у ткацких станков, передовики производства и ветераны. Гостей торжества, а по совместительству и своих сотрудников поприветствовал генеральный директор Павлово-Посадского шелка Евгений Журин, он поблагодарил каждого из присутствующих за неоценимый вклад в развитие и процветание производства. Свои поздравления коллективу «Павлово-Посадского шелка» выразил и депутат Мособлдумы Олег Емельянов.

В этот день почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были отмечены оператор узловязальных машин заправочного цеха Татьяна Лапшина и начальник ткацкого производства Людмила Макаркина. Еще около 20 сотрудников предприятия получили благодарственные письма главы Павлово-Посадского района.

Юбилей фабрики – не только хороший повод собраться вместе, но и порадоваться успехам, которых предприятие добилось за 200-летнюю историю, а их не так уж и мало. В дореволюционный период предприятие являлось поставщиком Двора Его Императорского Величества, в советские времена – крупнейшим производителем уникальных тканей. В 2007 году Гильдия поставщиков Кремля присвоила предприятию звание «Почетный член Гильдии  поставщиков Кремля 2007». Сегодня «Павлово-Посадский шелк» - это 140 работников, которые из дня в день продолжают традиции ткацкого производства.

Комментарии к статье:
04.12.2012 20.50
Ого! 200 лет. Сдуреть можно. Это ж еще Курин там колобродил по всем раскладам! Ай молодцы. И работают ведь еще.
Anonimous